Schneiderbauernlaib

zu Ehren des Hausnamens

Erhätlich in Laibe zu 2500g

Der Name des Brotes stammt vom Hausnamen des Dorfgebäudes in Pörsdorf: Das war „beim Schneider“, früher, bevor es von Martin und Josefine Schmitt als Bäckerei umgebaut wurde. 

Für den Schneiderbauernlaib haben wir auch eigene Brotkörbe mit der Inschrift MB = Martin Bäckermeister.

Zutaten
70% Roggenmehl*, 30% Weizenmehl*, Wasser, Natursauerteig*, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-001
DE-Landwirtschaft

Durchschnittswerte pro 100g
Energie 233,8 kcal
Brennwert 978 kJ
Fett
-davon gesättigte Fettsäuren

1,1 g

0,2 g

Kohlenhydrate
-davon Zucker
46,8 g
1,9 g
Ballaststoffe 6,2 g
Eiweiß 6,8 g
Salz 1,5 g